Conseil > Le Visa Doré
Conseil

Le Visa Doré

Le programme Visa Doré - à partir de € 500,000
 
Découvrez comment obtenir votre Visa Or au Portugal
Une carte Visa Or Portugaise fournit non seulement la citoyenneté secondaire et la liberté de voyager à travers l'Europe, mais aussi l'accès aux riches marchés européens. Les investisseurs internationaux qui cherchent des opportunités mondiales profitent bien de ce programme.

De nouvelles lois approuvées par le Gouvernement Portugais offrent la possibilité de demander un permis de séjour aux Citoyens ne venant pas des pays de l'Union Européenne.

Ce nouveau permis de séjour vise à attirer de nouveaux investissements au Portugal par l'achat de biens immobiliers pour une période minimale de cinq ans.

Les titulaires du permis de séjour pour les investisseurs auront droit au regroupement familial et peuvent accéder à un permis de séjour permanent, ainsi qu'à la citoyenneté portugaise conformément aux dispositions légales en vigueur.

L'investisseur doit acheter un ou plusieurs biens d'une valeur égale ou supérieure à 500.000,00 €  (cinq cent mille euros). Ils peuvent également choisir d'acheter une propriété en copropriété tant que chaque co-propriétaire investit plus de  500.000,00 € (cinq cent mille euros).

La condition pour l'achat d'une propriété peut également être démontrée avec l'acte juridique d'un contrat avec un dépôt de ou au-dessus de € 500,000.00. Cela signifie que un permis de résidence pour l'investissement peut être appliqué avec un simple contrat juridique signé.
L'accord contractuel doit être enregistré au bureau d'enregistrement immobilier et avant de renouveler le permis de séjour pour l'investissement, les titres de propriété d'achat et de vente doivent être présentés.

Une déclaration émise par une institution financière est également nécessaire pour prouver le transfert de capitaux pour le paiement de la caution dans le contrat d'un montant de 500,000.00 € ou plus (cinq cent mille euros).

Les propriétés achetées peuvent être louées ou louées à des fins commerciales, agricoles ou pour exploration touristique.

 

Pour demander le permis de séjour les documents suivants doivent être présentés aux autorités portugaises (SEF):

- Preuve de la propriété du bien immobilier libre de toutes charges , avec un certificat mis à jour délivré par l'administration du cadastre.

- Pour prouver le respect des obligations fiscales, le demandeur doit présenter une déclaration attestant l'absence de dettes émises par le fisc et le service des douanes ainsi que par la Sécurité Sociale

- L'investisseur doit rester au Portugal pendant 7 jours dans la première année et 14 jours dans chacune des deux années suivantes.

- Les candidats ne doivent pas avoir été reconnus coupable d'un crime passible d'emprisonnement supérieur à un an.

- Les candidats ne doivent pas faire l'objet d'une interdiction d'entrée sur le territoire national à la suite d'une ordonnance de renvoi du pays.

- Les candidats ne doivent pas faire l'objet d'alertes dans le système d'information Schengen.

- Les candidats ne doivent pas faire l'objet d'alertes de Système intégré d'information SEF's émis à des fins de non-admission

 
Autres exigences de la loi générale :
 
Documents

- Passeport ou un autre document de voyage en cours de validité

- Preuve de l'entrée légale et la permanence sur le territoire national
- Preuve de l'assurance maladie

- L'application signée permettant de vérifier les casiers judiciaires portugaises par SEF

- Certificat du casier judiciaire de l'autorité compétente du pays d'origine du demandeur ou de tout autre pays où il / elle a résidé pendant plus d'une année, les besoins de l'activité d'investissement

- L'activité d'investissement pour une période minimale de cinq ans attestée par une déclaration authentique signée par le demandeur

 

Regroupement Familial

Les détenteurs de ce permis de séjour pour les investissements peuvent postuler pour le regroupement familial en vertu des dispositions de la loi générale.

Le processus de regroupement familial prendra trois mois.

Le regroupement familial est autorisé pour les membres suivants :

- Conjoint

- Les enfants mineurs (-18)

- Les enfants adultes célibataires et qui étudient dans une école portugaise.

D'autres situations sont également possibles mais doivent être vérifiées à l'avance avec les autorités portugaises et la loi portugaise.

 

Charges à payer pour l'achat de la propriété

Pour acheter des propriétés au Portugal, vous devez payer plusieurs taxes et frais en fonction de la valeur de la propriété. Pour cette situation nous conseillons les coûts à environ 7% du prix d'achat de la propriété.

 

Charges à payer pour le Permis de Résidence Or

Au moment de la demande de permis de séjour, il est nécessaire de payer € 500,00 (cinq cents euros) et quand elle est approuvée par les autorités portugaises, il est nécessaire de payer un supplément de € 5.000,00 (cinq mille euros).

 

Charges à payer pour le regroupement familial

Après avoir demandé le regroupement familial, il est nécessaire de payer 5.000,00 € (cinq mille euros).

 

Frais juridiques

Les frais juridiques seront facturés par votre notaire et s'élèveront à environ 1% (plus TVA) de l'investissement et  comprendront une diligence raisonnable en ce qui concerne la propriété, contrat de promesse, l'écriture, la demande de permis de séjour et  la demande de  regroupement pour la famille.

 

Conclusion

Que vous songiez à la retraite, à posséder une résidence secondaire en Europe ou  simplement à investir, notre spécialité est d' aider les gens comme vous à trouver la propriété qui vous convient en Algarve, le meilleur coin au Portugal. Avec un réseau de conseillers experts, nous avons les ressources pour que cela se réalise.

Nous espérons que cette information a été utile.

 
 > Consultez nos pages de propriétés 

Galerie